Os carros equipados com pneus ADVAN, a marca de referência mundial da YOKOHAMA, alcançaram a dobradinha na categoria GT300 na segunda etapa do SUPER GT

A YOKOHAMA tem o prazer de anunciar que os carros equipados com os seus pneus de referência mundial ADVAN terminaram em primeiro e em segundo lugar na categoria GT300 na Etapa 2 da série AUTOBACS SUPER GT 2024, a série de competição de turismos mais importante do Japão. A segunda etapa celebrou-se nos dias 3 e 4 de maio no Fuji Speedway, prefeitura de Shizuoka. A YOKOHAMA tem como objetivo recuperar o campeonato da categoria GT300 na série SUPER GT como parte do ADVAN CHALLENGE, que procura maximizar as vendas de pneus ADVAN. Esta foi uma grande vitória no caminho rumo a esse objetivo.

Esta competição foi a primeira das corridas cronometradas que foram introduzidas esta temporada. O vencedor da competição de três horas foi o JLOC Lamborghini GT3 da JLOC, cujos pilotos foram Takashi Kogure e Yuya Motojima. Depois de ganhar a pole position na ronda de qualificação, pela primeira vez para os dois pilotos nesta categoria, nunca cederam a primeira posição e conseguiram um grande final de pole to win. Motojima, que registou um double stint na corrida, manteve um ritmo alto desde o início e a distância para os carros rivais. Não houve mudança de piloto na primeira paragem nas boxes e Motojima manteve-se na primeira posição antes de passar o testemunho a Kogure, quando faltava aproximadamente uma hora para o final e após completar 68 voltas. Kogure conduziu na perfeição e manteve à distância todos os seus rivais antes de cruzar a bandeira de xadrez. Além disso, o segundo lugar foi ocupado pelo REALIZE NISSAN MECHANIC CHALLENGE GT-R da KONDO RACING, conduzido por Daiki Sasaki e João Paulo de Oliveira, pelo que os automóveis com pneus YOKOHAMA alcançaram uma dobradinha.

A estratégia de pneus de consumo do novo plano trienal (2024-2026) de gestão a médio prazo da Yokohama Rubber, o Yokohama Transformation 2026 (YX2026) tem como objetivo exponenciar o índice de vendas de pneus de alto valor acrescentado ampliando as vendas da gama de referência global da YOKOHAMA, a ADVAN; da gama de pneus GEOLANDAR para SUV e pick ups; dos pneus de inverno e dos pneus de 18 polegadas e medidas maiores. A Yokohama Rubber considera a participação em atividades de competição motorizada essencial no esforço da empresa para tornar ainda mais fortes as gamas ADVAN e GEOLANDAR. Neste sentido, a Yokohama Rubber volta a participar numa ampla variedade de eventos de desportos de competição em todo o mundo, da primeira categoria a eventos de base.