Mit YOKOHAMA ADVAN ausgerüstetes Auto belegt Platz 1 in Runde 4 der Nürburgring Langstrecken Serie 2024

YOKOHAMA freut sich, bekannt geben zu können, dass ein Fahrzeug, das auf Reifen der globalen Flaggschiffmarke ADVAN fährt, der Gesamtsieger der Runde 4 der Nürburgring Langstrecken Serie (NLS) 2024 war, die am 3. August in Deutschland stattfand. Im Rahmen der ADVAN CHALLENGE, die darauf abzielt, den Absatz von ADVAN-Reifen zu maximieren, hat sich YOKOHAMA zum Ziel gesetzt, die Serie, einen der härtesten Reifenwettbewerbe der Welt, zu gewinnen, und dieser Sieg stärkt den Eindruck von Reifen der Marke ADVAN und ihrer ausgezeichneten Leistung weiter.

Das Siegerauto war der Mercedes-AMG GT3 mit der Startnummer 9, der in der höchsten Klasse SP9 Pro vom Team ADVAN x HRT eingesetzt wurde und von Salman Owega, David Schumacher und Hubert Haupt gefahren wurde. Nachdem sie in der Qualifikation den dritten Platz belegt hatten, wurde das Rennen aufgrund eines Unfalls, der durch Regen zu Beginn des Rennens verursacht wurde, für fast zwei Stunden unterbrochen. Nach der Wiederaufnahme des Rennens startete der Mercedes-AMG GT3 mit der Startnummer 9 als Führender. Danach erhielten sie eine Strafe und fielen zurück, aber nach 10 Runden lagen sie wieder in Führung und kamen mit einem Vorsprung von etwa dreieinhalb Minuten vor dem zweitplatzierten Auto ins Ziel. Der Mercedes-AMG GT3 mit der Startnummer 6 des Teams ADVAN x HRT, das ebenfalls in der Klasse SP9 Pro antrat, belegte in der Qualifikation den zweiten Platz, schied jedoch aufgrund eines Unfalls in der Qualifikation aus dem Rennen aus.

In dieser Saison hat YOKOHAMA einen Partnerschaftsvertrag mit dem Haupt Racing Team, einem Mercedes-AMG-Kundenrennstall, abgeschlossen und beliefert das Team seit dem dritten NLS-Rennen mit ADVAN A005-Reifen für trockene Bedingungen und ADVAN A006-Reifen für nasse Bedingungen für seine beiden Mercedes-AMG GT3-Fahrzeuge.

Die NLS ist eine Langstrecken-Rennserie, die auf dem Nürburgring ausgetragen wird, der gemeinhin als anspruchsvollste Rennstrecke der Welt gilt. Für dieses Jahr sind sechs NLS-Rennen geplant, die bis November laufen. Bei der letztjährigen NLS gewann ein Auto mit YOKOHAMA-Reifen die NLS Speed Trophy und die NIMEX Team Trophy in der höchsten NLS-Klasse SP9 Pro.

Die Strategie im mittelfristigen Dreijahresplan (2024-2026) von YOKOHAMA, Yokohama Transformation 2026 (YX2026), zielt darauf ab, die Verkaufsquoten von Reifen mit hoher Wertschöpfung zu maximieren, indem der Verkauf von YOKOHAMAs globaler Flaggschiffmarke ADVAN, der Reifenmarke GEOLANDAR für SUVs und Pick-up-Trucks, Winterreifen und Reifen mit 18 Zoll und mehr ausgebaut wird. YOKOHAMA betrachtet die Teilnahme an Motorsportaktivitäten als entscheidend für seine Bemühungen, die Marken ADVAN und GEOLANDAR weiter zu stärken. Aus diesem Grund nimmt YOKOHAMA wieder an einer Vielzahl von Motorsportveranstaltungen rund um den Globus teil, von der Spitzenklasse bis hin zu Breitensportveranstaltungen.

Der siegreiche #9 Mercedes-AMG GT3 des Teams ADVAN×HRT

Die Gesamtsieger Salman Owega (Mitte links), David Schumacher (Mitte rechts) und Hubert Haupt (Mitte)

Der #6 Mercedes-AMG GT3 des Teams ADVAN×HRT, der in der Qualifikation den zweiten Platz belegte